Власти Московской области заявили о поддержке сельскохозяйственных предприятий, которые владеют крупным рогатым скотом. Планируется, что все будет подготовлено до апреля месяца. В частности, это коснется возмещения затрат на покупку кормов.

На официальном портале Минсельхоза Московской области появилась информация, в которой министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин заявил, что крупные сельские хозяйства, которые подпишут официальное соглашение и возьмут обязательства по увеличению продуктивности крупного рогатого скота, могут рассчитывать на частичное погашение финансовых трат на корм.

Как утверждает министр сельского хозяйства, увеличить объем получаемого молока можно только обеспечив качественное питание коров, а оно более дорогое, что может стать непосильным финансовым обременением для многих фермеров. Поэтому появилась необходимость ввести дополнительную материальную помощь для владельцев КРГ, которые будут закупать корм для скота оптом соответствующего качества. Субсидия будет рассчитываться в зависимости от поголовья, на каждую конкретную особь. Но больше 20% от стоимости приобретаемых кормов фермеры в любом случае не получат.

Ввести изменения в государственную программу, добавить средства на поддержание данного проекта, а также оформить порядок субсидирования планируется уже в скором времени. По словам Андрея Разина, эти новшества могут быть приняты до 1 апреля.

Как заметил министр, возможность оформить данную субсидию фермера получат уже в этом году.